政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 公示公告

上海市经济和信息化委员会关于开展2020年上海市生物医药产业项目征集的通知

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-05-29】

各区生物医药产业主管部门、有关单位:

        为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,贯彻落实《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案(2018-2020年)》(沪府办发〔2018〕39号),进一步提升上海生物医药产业创新能力,推进本市生物医药产业高质量发展,围绕生物制品、创新化学药物、现代中药、高端医疗器械、制药装备、新技术应用等重点领域,开展2020年度本市生物医药产业项目征集工作。现就有关事项通知如下:

        一、征集类别

        1、重点研发及产业化项目

        面向国家亟需、能打破国外垄断或填补国内空白,创新性强、技术含量高、应用前景好,处于生物医药产业链关键环节的研发及产业化、平台类项目。

        2、产学研医合作项目

        由本市企业牵头,联合本市医院、高校、科研院所等单位参与的合作研究项目,促进本市上市药品或医疗器械的示范应用。

        3、上市前临床项目

        创新药物或高端医疗器械,进行上市前临床试验的项目。

        4、新技术创新融合项目

        围绕合成生物学、干细胞、细胞治疗、个性化诊断、生物信息识别、新一代测序技术等前沿技术突破,AI、大数据、5G、区块链、3D打印等新技术与生物医药产业融合的研发及应用示范项目。

        5、CMO生产制造项目

        本市按照药品上市许可持有人制度、医疗器械注册人制度受委托生产的企业,2020年首次承接的新品种的生产制造项目(委托人与被委托人有股权关系的除外)。

        6、园区平台建设项目

        在市级生物医药产业特色生物园区内,建设园区环保管理监测和服务等专业服务平台、检验检测等公共服务平台、CMO等产业化应用平台或第三方服务平台,提升园区专业服务能力。

        二、征集条件

        1、项目单位为在本市依法设立的具有独立法人资格的单位,法人治理结构规范,财务管理制度健全,信用良好。

        2、征集对象为2020年启动实施的项目,项目实施周期在三年以内。

        3、征集项目方向须符合《促进上海市生物医药产业高质量发展行动方案(2018-2020年)》(沪府办发〔2018〕39号)要求。

        4、项目内容已获得市级财政支持的,不再申报。

        三、征集程序

        1、申报单位填写《2020年上海市生物医药产业项目征集信息表》(附件一),报各区生物医药产业主管部门(联系方式见附件三);

        2、区生物医药产业主管部门将上述项目汇总填写《2020年上海市生物医药产业项目征集汇总表》。

        3、征集时间:2020年6月30日下午5:00前。

        4、申报的所有书面材料一式三份,须签字盖章齐全,由区提交至市经信委。电子版以邮件形式提交。

        四、联系方式

        电子邮箱:houjf@sheitc.sh.gov.cn

        联系人:侯剑锋、朱镕

        联系电话:23112769、23112746

 


 

上海市经济和信息化委员会 

                             2020年5月27日