新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

刘平总工程师调研上海医药集团复工复产及企业发展情况

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2020-03-24】

        3月23日下午,市经济信息化委总工程师刘平带队赴上海医药集团调研,与企业相关负责人座谈,深入了解企业复工复产、抗击新冠疫情、创新研发布局和产业化发展、重大项目建设等情况,听取了上海市生物医药产业股权投资基金运作情况汇报。
        会上,上海医药刘大伟副总裁对上海医药的整体发展情况、张耀华副总裁对上海医药复工复产、投资项目等情况进行汇报,研发管理中心赵亚红副总介绍了上海医药研发情况。刘大伟副总裁代表上海实业,对上海市生物医药产业股权投资基金运作情况进行了详细介绍。

 

 

        刘平总工程师对上海医药在此次疫情防控工作中的努力和贡献表示感谢,对上海医药集团及所属企业100%的复工率和95%的人员到岗率,以及对上海医药在企业发展速度、创新力度等方面取得的成绩表示肯定。他指出,上海医药作为本市生物医药产业龙头企业,应在本市加快打造具有全球影响力的生物医药产业高地方面发挥更大作用。一是要进一步发挥本市生物医药产业主力军和排头兵的作用,在创新方面成为引领者,嫁接本市优质资源,加大研发创新投入,在关键技术上尽早实现突破;二是要加快整合本市产业布局,加大产业存量资源重组和集约化布局力度,推进创新成果在本市的产业化落地。他表示,市经信委要进一步加强与企业在规划、政策、重大项目、服务和信息等方面对接,发挥上海市生物医药产业领导小组办公室牵头职能,协调相关委办,帮助企业解决在产业发展过程中的相关问题,作为企业的“娘家人”,更好地为企业服务。在本市生物医药产业股权投资基金方面,他要求企业要加快工作推进力度,希望能按时间进度如期开展基金运作,承担起推进本市生物医药产业发展的重要职责和使命。
        上海医药集团股是沪港两地上市的大型医药产业集团。公司主营业务覆盖医药工业、分销与零售,2018年营业收入1591亿元,综合排名位居全国前列。自新冠肺炎疫情发生以来,上海医药全面助力抗疫,被确定作为市抗疫进口物资全权采购基地及抗击新型肺炎医疗物资保障基地,由上药控股具体负责优先保障医用口罩供应。在制造业方面,1月下旬就成立了应急工作小组。第一时间梳理了抗病毒类、抗菌类等共28个通用名,61个品规的产品,结合国家工信部防疫重点监控品种和《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,动态调整与监测,提前进行扩产准备,保障了市场需求。根据国家工信部通知精神,磷酸氯喹对新冠病毒感染的肺炎有一定疗效,并其列入中央医药储备,公司积极启动上药中西磷酸氯喹复产工作,分别于1月29日、2月2日分两批将2.5万多盒磷酸氯喹、280万片磷酸氯喹以捐赠形式送至国家部委。同时,上海医药正积极配合科研机构和临床专家发起的硫酸羟氯喹片抗新冠病毒的全国、全球多中心临床研究工作。
        市经济信息化委生物医药产业处、综合规划处等处室及上海市生物医药行业协会相关同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)