新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信系统知联会驰援上海医疗队第二批捐赠物资发出

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2020-02-12】

        2月11日下午,市经信系统知联会驰援上海援鄂医疗队的第二批生活保障物资通过邮政物流顺利发出,随同一并发出的还有农工党经信支部的驰援物资。市经信工作党委书记陆晓春,市经信委主任吴金城亲切看望并慰问打包发货的市经信机关党员干部和党外人士,并与大家亲切合影。市经信工作党委副书记马列坚,市经信委副主任傅新华、张英等全程参与并现场做好各方协调工作,确保了所有捐赠物资当天下午全部发出。

 

        随着新型冠状病毒肺炎疫情形势不断变化,上海援鄂医疗队的医护人员不断增多,出征武汉的前线医护人员各类物资保障难题也不断出现。“君在远方、思君如常”,疫情时刻牵动着所有人的心。在精准获知上海医疗队的需求后,2月10日上午,市经信委副主任、市经信系统知联会会长傅新华立即在微信群发出“现在前线上海医疗队紧缺部分生活物资,请大家合力众筹,争取明天发出!”的群公告。
        “岂曰无衣,与子同裳”,前线医护人员的冷暖时刻挂记心上。市经信系统知联会的会员们开始了一场和时间赛跑的接力赛。“难度再大我们也定能克服”,大家在群里纷纷留言,想方设法寻找货源、募集资金、出谋献策,电热毯、保暖鞋、全棉内衣(裤)、暖宝宝、手机套袋、游泳防雾剂、成人拉拉裤、环保袋等,发动人员分头落实,找卖场、查库房、看物流,还有会员们自发到厂家、刷淘宝、逛京东和各大电商平台。众志成城、无往不利。有心人、终不负,仅仅用了不到18小时,所需物资全部筹集完毕、归集到位。2月11日一大早,市经信机关的党员干部们和部分党外人士就开始了分工协作模式,对接明细需求的、联系会员物资的、联系邮政物流的、清点打印物资清单的……看着贴着“你们是最美逆行者、我们一起加油”的箱子最后发出,每个辛苦的人都感到自己的贡献是物有所值。仅用大半天时间,就完成了411箱捐赠物资的贴纸装箱、分类分发、装车装运,确保了第二批驰援物资当天全部装车发出,争取早日把党外人士的爱心送达前线医护人员手上。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)