新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海电信快速启动响应机制,全力保障抗疫通信畅通

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2020-02-12】

        2月12日,市经济信息化工作党委书记陆晓春赴中国电信信息园区,了解中国电信上海公司疫情防控通信保障情况和园区复工复产情况。先后到上海电信网络操作维护中心,听取通信保障情况介绍;到理想公司天翼云远程会议系统,连线慰问12345市民服务热线运营中心话务员,到上海电信客户服务中心10000号,了解疫情防控期间窗口服务保障情况。

 

        陆晓春指出,上海电信疫情防控工作措施到位,应急反应机制通畅,重点行业重点单位均有专人特别保障,体现了在沪央企的责任担当。要严格按照市委、市政府部署,落细落实各项防控举措,明确责任人守牢自己门、管好自己人、做好自己事,决不能有丝毫松懈,要确保重点单位重点项目通信万无一失,同时,加快新业务新产品研发步伐,助推上海智慧城市应用再上新台阶,为打赢抗疫阻击战提供坚实有力支撑。

        上海电信针对疫情爆发后出现的应急通信需求,快速制定重保方案和响应机制,强化涉及国计民生的医疗、互联网、金融等重点客户保障。利用大数据助力疫情防控,针对来沪人员推出用户轨迹自助查询服务,对重点服务对象推出欠费免停机服务,为市公卫中心提供各类通信保障,开通5G应急通信车。免费开通天翼云会议系统,至2月12日上午向全国各级人民政府、卫健委、医疗机构免费开通并服务超过80万客户,成为抗击疫情中一个强有力的通信保障手段。12345市民服务热线和电信10000号作为面向用户的电话服务窗口,坚持7×24小时热线服务,能及时反映抗击疫情中的一些诉求、解决一些问题。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)