新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

不眠夜里全力筹集抗疫物资 市经信系统知联会助力上海医疗队奔赴武汉一线

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2020-02-11】

        一场突如其来的新型冠状病毒疫情,一条微信群里的深夜紧急动员公告,市经信系统知联会的会员们在深夜里通过手机、电脑,在微信上、电话里上全部行动起来。2月8日23:04,市经信委副主任、市经信系统知联会会长傅新华发出群公告:“请大家团结起来,齐心助力华山医院、瑞金医院医护人员增援武汉,除医用物资外,需要援助上海赴武汉医疗队500床电热毯,明天就要携带出发,急!急!急!”

 

 

 


        一条有关战“疫”的信息,就如一场战斗的命令。傅会长的微信群公告,让这个元宵夜晚多了些紧张和责任,群里顿时纷纷留言,想方设法寻找货源、募集资金、建言献策。时间就是生命、时间就是胜利,面对当前物资紧缺、时间仓促的现实困难,广大会员们带着一种使命感和责任感,发挥专业领域特长和人脉关系,积极筹备医疗队所需的紧缺物资,有的联系厂方连夜备货、有的联系超市归拢库存、有的联系网店紧急购置。2月9日 0:01,不到1小时,会员尚晓鸣、王炳群就分别联系到电热毯的生产厂家、平台的主力经销电商,500条电热毯的货源就有了眉目,得到落实。庄兆祥、罗岚、田学勤、唐锷等会员们又纷纷提出捐款,用以支持购买捐赠物资。

        最终选定太仓提货后,平时简单的装得下、出得去、下得了、回得来、送得了、拿得到等物流问题,在“大疫”面前都成为一个个拦路虎。经过嘉定区的多方协调,会员钟俊浩率领公司员工组成一个小车队,亲自驾车星夜兼程前往取货,一起提货、一并打包、一块分送,全程保障抗疫物资按时分送到各医疗队,将市经信系统知联会满满的爱意及时送达。

 

        大爱无疆,爱在延续。市经信系统知联会的会员们情系抗疫前线、心挂医疗队员,提出要为医疗队捐赠更多的紧缺抗疫生物物资,自发筹集手机套袋、游泳防雾剂、成人拉拉裤、一次性内裤等一线医疗队员们必备的生活物资。还有很多会员积极留言,留下了相关物资的联系渠道,以备万一。

 

        “我们打赢了一场小型的出击战”“我们知联会充满了正能量”“微信群里传递出的都是大爱”……在这场没有硝烟的战争动员背后,是会员们的使命、责任、热情、格局的考验和升华,市经信系统知联会的会员们交出了合格答卷!

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)