新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市政府与中国长江三峡集团有限公司今在沪签署战略合作协议

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2020-01-13】

        上海市人民政府与中国长江三峡集团有限公司1月13日在沪签署战略合作协议。市委书记李强,市委副书记、市长应勇会见了三峡集团董事长雷鸣山一行。

 


        希望以此次合作协议签署为契机,围绕共抓长江大保护、能源结构优化、功能性机构建设、科技创新等方面进一步加强双方合作
        李强对三峡集团长期以来参与支持上海建设发展表示感谢。他说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面实施三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会,不断强化“四大功能”,加快建设“五个中心”。三峡集团在推进实施长江经济带发展战略中发挥着重要作用,在发展清洁能源等方面具有独特优势。希望以此次合作协议签署为契机,围绕共抓长江大保护、能源结构优化、功能性机构建设、科技创新等方面进一步加强双方合作。欢迎三峡集团把更多绿色项目、前沿科技、创新模式放在上海,更加深入参与上海自贸试验区临港新片区、长三角生态绿色一体化发展示范区建设。我们将持续打造国际一流营商环境,为包括三峡集团在内的各类企业来沪发展提供更加优质高效的服务。

        着力创造更好环境,促进包括三峡集团在内的各类企业在沪实现更大发展
        应勇说,当前,上海正加快构建现代化经济体系,着力提升城市能级和核心竞争力。欢迎三峡集团将更多功能性机构放在上海,深化与本地企业的合作,实现互利共赢。上海将着力创造更好环境,促进包括三峡集团在内的各类企业在沪实现更大发展。

        加快对接落实合作项目,为推动长江经济带发展和长三角一体化发展等国家战略实施作出更大贡献
        雷鸣山感谢上海对三峡集团的支持帮助。他说,上海资源要素集中、各类人才集聚,为企业面向未来的发展提供了良好发展环境和重大发展机遇。将结合集团发展定位和战略使命,积极投身新片区、示范区建设,加快对接落实合作项目,为推动长江经济带发展和长三角一体化发展等国家战略实施作出更大贡献。

 

        应勇、雷鸣山出席签约仪式,市委常委、副市长吴清与三峡集团总经理王琳代表双方签约。市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,市政府秘书长陈靖,市政府副秘书长陈鸣波、杭迎伟,市经济信息化委主任吴金城、副主任吕鸣等参加相关活动。

        根据协议,双方将本着“优势互补、互利共赢,抓好近期、谋划长远,政企互动、市场运作,统筹兼顾、协调发展”的基本原则,发挥三峡集团在品牌、技术、资金、人才、管理、资源整合等方面的优势,在共抓长江大保护、深化能源领域合作、开展科技创新、深化国企改革等领域开展全面务实合作,进一步构建全方位、多层次的战略合作关系,探寻新的增长动能和合作空间,共同服从服务好国家战略。

        签约仪式上,浦东新区政府与三峡集团签署了相关合作协议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)