新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信系统召开离退休干部工作通报会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2020-01-10】

        1月10日上午,市经济信息化机关在委老干部活动中心召开系统离退休干部2020年工作通报会。市经济信息化工作党委书记陆晓春同志通报了2019年党委工作情况及2020年工作思路,市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任吴金城同志通报了2019年市经济和信息化委2019年工作情况以2020年工作思路。市经济信息化工作党委副书记马列坚同志主持会议并传达全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议和市委相关精神。

 

        陆晓春同志指出,2019年面对经济下行压力和错综复杂的形势,党委发挥党建引领作用,紧紧围绕中心、服务大局,带领系统广大干部、群众,全力以赴实现了经济运行“保平略增”的目标任务。党建工作始终坚持思想建党、理论强党,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育;围绕庆祝建国70周年,营造干事创业的浓厚氛围;落实机构改革任务,全面打造忠诚、干净、担当的干部队伍;树立大抓基层的鲜明导向,不断提升基层党建质量水平;坚持以人为本、服务为先,不断提高老干部工作能力水平,圆满完成了各项工作任务。2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年。党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进党的各项建设,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。带领系统上下准确把握当前形势,保持定力,增强信心决心,以高水平党建推进高质量发展。

 

        吴金城同志指出,2019年市经济信息化委坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展主旋律,加强产业发展、投资促进、企业服务“三个统筹”,全力稳增长、抓创新、优结构,一批重大产业项目加快推进,工业投资连续21个月实现两位数增长;注重以集成电路、人工智能、生物医药产业为引领,提升六大支柱产业,打造高端产业集群;对接实施“三大任务、一大平台”产业信息化相关工作,加快推动“一网通办”“一网统管”和数字经济发展。2020年要以强化“四大功能”作为经济工作的突破口和着力点,着力抓聚焦、抓攻坚、抓落地,把稳增长放在更加突出的位置,加快大项目落地建设,着力打造一批特色产业园区,统筹推进智慧城市建设,精准对接做好企业服务,持续加大应用场景开放力度,推动产业经济和信息化发展提质增效,加快培育经济新动能,确保“十三五”圆满收官,谋划好“十四五”工作。

 

        马列坚同志传达了全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神和市委、市委老干部局等相关精神及贯彻落实意见。她指出,2019年的老干部工作秉持以人为本、服务为先的理念,不断加强党的建设,成功举办庆祝新中国成立70周年主题活动,发放了70周年纪念章,积极引导离退休干部增添正能量,政治建设、组织建设、思想建设取得明显成效,得到了各级领导和广大老同志的充分肯定。2020要继续突出政治引领,着力加强离退休干部的三项建设;围绕第一个“百年”目标开展主题活动,积极宣传学习离退休干部“双先”事迹;持续开展“乐龄申城·五心行动”,用心、用情做好服务保障;加强信息化、精准化、规范化和制度化建设,推进老干部工作再上新台阶。

        市经信机关两委领导对各位老领导长期以来对上海产业和信息化工作的关心和支持表示感谢。叮嘱大家注意防寒保暖、出行安全,并预祝各位老领导新春愉快、身体健康、万事如意!


        市经信系统局级离退休干部、两委办公室、老干部处、老干部活动中心等共约50人出席会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)