新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经信工作党委召开系统2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2020-01-09】

        1月9日下午,市经济信息化工作党委召开系统2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市经济信息化工作党委书记陆晓春主持会议并讲话,市经济信息化工作党委副书记马列坚、驻委纪检监察组组长陈荣标、市经济信息化委副主任吕鸣、市经济信息化委二级巡视员汪羽等出席会议。市委组织部相关负责同志到会指导。

        陆晓春传达了中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的会议精神,强调要巩固深化主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,并就系统各级党组织书记履行好党建工作第一责任人职责、抓好新时代基层党建工作提出三方面要求:一是要增强抓好基层党建工作的政治自觉。各级党组织要把抓好基层党建政治责任始终扛在肩上,把抓好基层党建作为党组织书记的最大政绩牢牢记在心上,要把抓好基层党建作为推进产业和信息化事业的基础工程时刻抓在手上。二是要确保基层党建重点任务落实落地。要认真贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记考察上海重要讲话精神,以及十一届市委八次全会精神,始终强化政治思想建设、干部队伍建设、组织体系建设、党建品牌建设。三是要推进全面从严治党要求向基层延伸。学习领会全面从严治党“四责协同”机制要求,把全面从严治党的重点任务延伸到党的基本单元。进一步聚焦贯彻中央八项规定精神再落实,聚焦整治形式主义、官僚主义突出问题再发力,聚焦为基层减负增能再使劲。

        会上,上海市工商外国语学校、上海电器科学研究所(集团)有限公司、上海市能效中心(上海市节能服务中心)、上海市无线电监测站等4家直属单位党组织书记进行了现场述职并接受点评。其他直属单位党组织书记进行了书面述职。会议对直属单位党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。

        市经济信息化工作党委、市经济信息化委相关处室负责同志,系统市属、直属单位党组织负责同志,系统部分中央在沪单位党组织负责同志和部分市“两代表一委员”、党支部建设示范点书记代表参加会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)