新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海国微EDA研发中心今在沪启动

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2020-01-08】

        1月8日上午,上海国微EDA研发中心在临港康桥园区正式启动,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华出席启动仪式并致辞。

 

        傅新华在致辞中表示,国微集团是国家重点布局的EDA企业,2019年在国家相关部门的支持下来沪发展EDA业务。目前,国微集团已经在临港新片区设立了上海思尔芯、上海国微芯芯、上海国微实业等主体,明确将聚焦上海,整合资源,打造国产EDA的龙头企业。EDA是上海集成电路产业重点布局的领域之一,国微集团坚定信心选择在上海发展EDA业务,既体现了国微集团的战略眼光,也体现了上海良好的EDA产业环境。
        傅新华在致辞中指出,上海集成电路产业规模占全国20%以上,是国内产业链最完善、产业集聚度最高、综合竞争能力最强的地区。集成电路产业作为新一代信息技术的核心和基石,我们将进一步加大核心技术研发支持力度、扩展产业发展空间、优化人才培育体系,推动上海集成电路产业高质量发展。

 

        国微集团成立于1993年,是一家半导体控股集团。其业务主要覆盖安全芯片设计及应用、集成电路电子设计自动化(EDA)系统研发及应用、第三代半导体产品研发和生产等。国微集团2016年在香港联交所主板上市(HK02239),先后承接了国家集成电路重大工程,获得过国家科学技术进步二等奖、国家高技术产业化十年成就奖等多项荣誉。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)