新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

委领导昨今两天赴企业调研上海生物医药产业发展情况

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-12-05】

        为更好地制定本市生物医药产业发展政策,充分了解企业发展情况,上海市经信委总工程师刘平分别于12月4日、12月5日开展调研和企业座谈。

        12月4日下午刘平总工带队赴上海逸思医疗、上海仁会生物两家企业进行实地考察,并分别与逸思医疗副总裁欧阳平、仁会生物董事长桑会庆等高管进行座谈交流。12月5日上午刘平总工主持召开生物医药产业相关单位座谈会,上海市生物医药行业协会、上海医药集团、上海复星医药、上海联影医疗、上海生物制品所、上海泽生生物等单位负责同志参加座谈。

        刘平总工在仔细倾听企业问题及建议后,分别对企业提出的相关诉求进行回应,刘平总工指出,下一步市经信委将系统梳理相关问题和企业个案,研究和布局产业发展规划和政策,将有限资源聚焦支持重点企业发展,构建产业生态环境,发挥好全市生物医药后端研发与产业化的牵头职能,共同支持产业的发展。

        上海逸思医疗科技有限公司位于上海张江国家自主创新示范区,成立于2011年11月,是专注于肿瘤微创外科高端医疗器械研发和产业化的高科技公司,面向全球提供完整的肿瘤微创外科手术解决方案,是国家高新技术企业、国家工信部和上海市品牌培育示范单位。逸思医疗致力于打造出医疗器械领域的“华为”,力图通过大量具有临床价值的技术创新来推动医学技术、外科术式和医疗器械的创新与进步。目前,在进口品牌高度垄断的高端微创医疗器械和设备领域,逸思医疗已经打造了包括吻合产品线、能量产品线、腔镜系统产品线和外科支持产品线等四大产品线在内的微创外科业务集团,是逸思医疗打造的远程一体化手术室解决方案的核心组成部分。

        仁会生物创立于1999年,公司专注于重大疾病领域创新生物技术药物的研发、生产和销售。公司自主开发并成功上市的国家一类新药谊生泰(通用名"贝那鲁肽注射液")是中国糖尿病领域第一个创新药,亦是全球首个氨基酸序列与人源完全一致的GLP-1类药物,主要用于II型糖尿病的治疗,其最为明显的治疗作用是在不易发生低血糖风险的情况下,有效降低患者血糖水平,同时具有减重、保护心脑血管、改善β细胞功能等独特治疗优势。该药物于2016年底正式获批,2017年2月正式上市销售,通过品牌和学术推广,谊生泰得到了国家级及各省级专家的普遍认可。目前谊生泰已在全国除西藏以外的所有省市实现销售。为推动公司的国际化,贝那鲁肽注射液已获得美国FDA的临床许可,针对肥胖人群的减重临床研究正在美国开展。同时,国内减重临床研究申请也已获得国家药品监督管理局的正式受理。

        市经济信息化委生物医药产业处、综合规划处负责同志参加调研和座谈。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)