新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张英副主任昨赴汉海信息技术有限公司调研

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-12-04】

        12月3日下午,市经信委副主任张英带队赴汉海信息技术有限公司(美团点评上海总部)调研企业在沪发展情况,听取集团运营介绍,并与相关负责人进行座谈交流。

 


        张英副主任肯定了美团点评在互联网生活服务领域取得的成绩,并指出,公司要继续深耕特色领域,坚持创新驱动、错位发展理念,发挥双总部运营的协同优势。要有更高站位谋划发展,专注自身有特长的方向,积极运用人工智能等新技术,发挥平台大数据优势,打造企业核心竞争力。同时要求委内相关职能部门要密切关注企业发展,主动跨前服务,及时协调解决企业发展中遇到的问题。

        据介绍,2015年美团与大众点评合并以来,已发展成为全球领先的互联网生活服务平台,为3.2亿活跃用户和超过500万的优质商户提供服务。目前公司业务增长迅速,四年间公司收入增长超过16倍,由2015年的40亿元增至2018年的652亿元。2019年三季度,美团点评营收达274.94亿元,同比增长44.1%,继续实现整体盈利,三季度经调整净利润为19亿元,在我国互联网上市企业中市值排名第三。

        市经信委软件和信息服务业处、信息化推进处、人工智能发展处、人事教育处有关同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)