新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

第20届中国国际海事会展今在沪开幕

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-12-03】

        12月3日上午,被誉为国际海事业技术发展趋势风向标的第20届中国国际海事会展在上海新国际博览中心开幕。市经济信息化委主任吴金城、副主任吕鸣出席并陪同中外嘉宾巡馆。

        本届海事会展展览面积超过90000平方米,共吸引超过30个国家和地区的2200家参展企业参展,约2/3为境外企业,丹麦、德国、日本等16个国家和地区的企业以国家或地区馆的形式参展,包括中船集团、中远海运集团、招商局工业集团、振华重工、三菱等在内的主要行业巨头和知名企业亮相本届会展,其中新组建的中船集团首次亮相国际舞台。

        作为海事会展重要组成部门的“高级海事论坛”,历来以其国际性、权威性、前瞻性和专业性得到业界人士的高度评价。本届高级海事论坛围绕“创新、智能、融合”的主题,设置“主题报告”、“造船与海洋工程”、“航运和港口”、“海事金融和法律”、“配套设备和技术”、“邮轮内装”等六个专场,论坛期间还将组织多场产品发布或签约活动。

 

        在中国船舶集团公司展区,吴金城主任与工业和信息化部、中船集团、DNV GL等领导和嘉宾共同见证中国船舶集团公司与DNV GL集团战略合作框架协议签约。

 

        在招商局工业集团展区,吴金城主任与招商局工业集团胡贤甫总经理共同为招商局(上海)邮轮研究院有限公司揭牌。

 

        在邮轮内装展区,吕鸣副主任与中外嘉宾一起为展区揭幕。

        市经济信息化委办公室、重大装备产业处相关同志参加活动。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)