新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张建明副主任出席2019中国电信上海公司科技节

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-11-29】

        11月28日,2019中国电信上海公司科技节暨专家人才主题日开幕。市通管局局长陈皆重、市经济信息化委副主任张建明、中国电信集团副总经理刘桂清出席活动并致辞。

 

        张建明副主任指出,当前,全球经济加快向数字经济、智能经济转型,尤其以5G、工业互联网、人工智能为代表的新一代信息技术,成为引领性、赋能性的新引擎新动能。上海要强化新一代信息基础设施的核心能力,充分发挥5G的网络支撑和应用赋能作用,打响“双千兆宽带城市”品牌。
        上海加强前瞻布局,围绕连接增速、枢纽增能、计算增效、感知增智,先后发布了《上海市人民政府关于加快推进本市5G网络建设和应用的实施意见》、《上海5G产业发展和应用创新三年行动计划(2019-2021年)》,推动5G规模部署,聚焦十大重点垂直领域推进5G融合应用,提升5G产业链协同创新与集聚发展能力。截至10月底,上海已建成14406个5G宏基站,开通13810个,同时建成并开通了12551个5G室内小站,预计到年底实现中心城区和郊区重点区域的5G网络全覆盖。同时,我们加紧以行业应用带动5G产业链、业务链、创新链融合发展,已有200余项5G应用正在全市各行业推进。

 

        据悉,本次上海电信科技节以“智联5G 物云融合 共创未来”为主题,邀请行业领军专家、生态圈合作伙伴共同展望科技创新驱动下的企业发展转型之路。会议还举行了5G创新生态圈成立仪式、上海电信专业人才体系发布、员工岗位创新优秀成果颁奖、理想杯大数据竞赛成果颁奖等活动。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)