新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴金城主任赴浦东新区调研经济运行和产业发展情况

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-11-28】

       11月27日,市经信委主任吴金城到浦东新区调研产业经济运行情况。市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟、副区长管小军等参加调研。

 

        浦东新区介绍了当前新区经济运行情况和下阶段发展重点。吴金城主任表示,浦东新区一方面全力以赴做好当前“稳增长”工作,另一方面聚焦“中国芯、蓝天梦、创新药、未来车、智能造、数据港”等领域,积极打造一批代表未来方向的硬核科技产业集群,产业发展的新动能正在不断集聚。市经信委将继续大力支持浦东新区优化布局、提升能级,形成发展新优势;特别是全力支持自贸区临港新片区,集聚各类资源,以关键核心技术为突破口,打造世界级前沿产业集群。
        调研组一行还赴张江创新药产业基地实地调研,了解基地规划、重大项目建设进展、招商引资等情况。吴金城主任对基地规划布局表示认可。他指出,当前生物医药产业正处在新一轮发展阶段,张江创新药产业基地将成为上海发展生物医药产业发展的重要承载区。希望张江创新药产业基地对标国际先进产业园区,提高园区的建筑设计、专业化支撑和管理水平,加强与投融资联动,加快腾笼换鸟,为把上海的生物医药产业做大做强、推动生物医药产业高质量发展做出贡献。
        张江创新药产业基地地处张江科学城南大门,其四至范围为:东至申江南路、南至古恩路、西至良腾路,北至周家浜、新坦河,总面积约为3.13平方公里,已有天慈医药、复星凯特、绿谷制药等企业入驻。
        市经信委办公室、经济运行处(电力处)、技术进步处、智能制造推进处、电子信息产业处、央企服务处、综合规划处、产业园区和结构调整处、生物医药产业处有关负责同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)