新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

上海市政府与国家电力投资集团有限公司今在沪签署战略合作协议

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-11-28】

        上海市人民政府与国家电力投资集团有限公司今天(11月28日)在沪签署战略合作协议。市委书记李强会见国家电力投资集团有限公司董事长钱智民一行。市委常委、副市长吴清、市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席有关活动。签约仪式由市政府秘书长陈靖主持。市政府副秘书长马春雷出席。市政府副秘书长陈鸣波与国家电力投资集团党组副书记、董事时家林签署战略合作协议。市经济信息化委主任吴金城出席。


        在技术研发、模式创新、能源结构优化以及高效清洁利用等领域深化合作,共创能源事业美好未来
        李强对国家电投集团长期以来给予上海经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,当前,我们正在深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,加快推进三项新的重大任务落地落实,持续办好中国国际进口博览会。这既是上海未来发展的重要历史机遇,也是央地深化合作的重要战略平台。上海要推动高质量发展、创造高品质生活,更好实施国家战略,离不开现代化能源体系的有力支撑。国家电投集团是我国电力行业骨干央企,希望以此次合作协议签署为契机,更好发挥特色优势,结合上海超大城市实际,在技术研发、模式创新、能源结构优化以及高效清洁利用等领域深化合作,共创能源事业美好未来,共同为服务国家改革发展大局作出更大贡献。

        在总部建设、重大攻关、创新中心布局以及能源产业发展等各个领域进一步加强与上海的全面合作,积极参与“三大任务、一大平台”,更好助力上海经济社会发展
       钱智民表示,上海作为现代化国际大都市,在国家战略布局中承担着重大使命职责,能源消费市场规模大、技术要求高。国家电投集团将牢牢把握机遇,在总部建设、重大攻关、创新中心布局以及能源产业发展等各个领域进一步加强与上海的全面合作,积极参与“三大任务、一大平台”,更好助力上海经济社会发展。

        共同推进上海“五个中心”、长三角生态绿色一体化发展示范区、上海自贸试验区临港新片区建设,实现合作共赢发展


        本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,上海市与国家电投集团将全面深化战略合作,加强能源领域重大项目、科研和前沿业务等方面的合作,发展总部经济,搭建产业平台,深化国资国企改革和央地融合发展,共同推进上海“五个中心”、长三角生态绿色一体化发展示范区、上海自贸试验区临港新片区建设,实现合作共赢发展。

        签约仪式上,国家电投集团还与上海电气集团签署了战略合作框架协议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)