新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

市委常委、副市长吴清在市经济信息化系统干部会议上提出工作要求

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-11-08】

        11月8日下午,市委常委、副市长吴清出席市经济信息化系统干部会议。会议传达学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和在第二届进博会开幕式上的主旨演讲精神,以及市相关会议精神。市政府副秘书长陈鸣波出席会议。

 

        吴清指出,要充分认识领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质。习近平总书记考察上海重要讲话精神,深刻阐述了上海发展需要把握好解决好一系列根本性、方向性和全局性问题,明确了上海发展时代坐标、前进方向、战略重点,提出了新的目标,这些是我们凝聚力量、攻坚克难的强大思想武器,是新时代改革发展的行动纲领和根本遵循。市经济信息化系统要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务和头等大事,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识,形成强大工作动力。

 

        吴清指出,要紧紧围绕“经济高质量发展”,加快建设现代化的经济体系。要把握核心、高端、基础,聚焦事关全局和长远发展的重点领域和重大项目,逐项分解落实任务。要与科创中心建设深度融合,加快推进集成电路、人工智能、生物医药等重点产业发展,不断提升产业能级和竞争力。要紧紧围绕“提高社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平”,全面推进新型智慧城市建设,抓好推进城市治理制度的创新、模式创新、手段创新,持续保持5G产业和应用的先发优势和领先地位。以“一网通办”为引领,更好更精准地协调企业发展需求。以“一网通管”为标准,全市一盘棋,一体化地服务各区、各领域的创新发展。以全网赋能构筑数字化融合发展的新优势。要紧紧围绕“三大任务、一大平台”重大战略机遇,拓展产业和信息化发展空间。围绕新片区新使命新功能,提升配置全球资源的能力,打造新的经济增长级。要把科创板作为新动能产业发展的重大机遇,增强创新策源能力。要聚焦长三角生态绿色一体化发展示范区建设,高起点部署高端产业,构建国际一流的产业创新生态。要发挥好进博会的溢出效应,继续坚持“四个论英雄”,狠抓招商引资和重大项目落地,服务好中小企业,营造好的经济发展环境。

 

        市经济信息化工作党委、市经济信息化委班子成员,市经济信息化系统直属(归口)单位党政班子成员、主要负责同志和部门负责同志,市经济信息化机关干部出席会议。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)