新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

傅新华副主任出席工业品跨国采购数字化高峰论坛

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-11-07】

        11月7日下午,第二届中国国际进口博览会同期配套活动,第18届中国(上海)国际跨国采购大会平行论坛——“工业品跨国采购数字化高峰论坛暨进博会工业品参展商对接会”在上海跨国采购会展中心举行。市经济信息化委副主任傅新华出席论坛并致辞,并重点参观了大会工业品展。市商务委副巡视员李泓、东浩兰生集团副总裁刘宏杰、市电子商务行业协会会长戴佩华出席论坛。

 

        傅新华副主任在致辞中指出,在经济全球化与数字经济飞速发展的时代背景下,中国制造由小变大、由弱变强,正在不断融入全球化、数字化分工协作体系。中国国际跨采大会作为国内最大的逆向采购展会,顺应时代要求,依托上海爱姆意云商的第三方服务搭建了线上“3天+365天”的跨国采购平台,为跨国品牌商和采购商提供展会期间和日常的在线服务,是对中国国际进口博览会“6天+365天”常年展示交易服务理念的具体落实和体现。同时,本次大会充分顺应工业品采购数字化发展趋势,主动拥抱互联网,利用电商模式以及互联网数字化工具,融合展示、交易、服务、论坛、咨询等线下活动形式,成为本届展会的一大亮点。

 

        傅新华副主任谈到,在今年8月揭晓的2019中国互联网企业100强中,以服务实体经济为主的产业/工业互联网领域企业数量达60家,涉及互联网数据、B2B电商、生产制造服务、科技创新和知识产权等多个生产性服务领域。产业互联网与实体经济深入融合渗透,赋能实体经济高质量发展的趋势已充分显现。面对我国万亿级规模的工业品市场,及广大实体企业数字化转型过程中的实际需求,工业品电商、供应链服务平台与广大实体企业特别是制造企业应该加强交流沟通,加快合作步伐,携手共创美好未来。上海经信委一直高度重视产业互联网、数字经济与实体经济的融合发展,上海在工业数字化、产业电商与供应链服务等领域一直走在全国前列。热忱欢迎在座海内外优秀企业能带着新技术、新产品、新项目来上海落地生根。

 

        中外优秀工业品电商平台、国内工业品品牌商、进博会参展商、跨国公司采购商、各省市及央企采购团、工业园区等参加本次论坛,会上落实多项对接代理签约。
        市经济信息化委生产性服务业处参加论坛。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)