新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

2019上海国际创意城市设计创新论坛举行

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-05-16】

       5月15日下午,主题为“文创赋能:城市的可持续发展”的2019上海国际创意城市设计创新论坛在沪举行。市经济信息化委副主任阮力,长宁区委常委、副区长钟晓敏,解放日报社党委副书记周智强等出席。

 

       作为上海推进设计之都建设的重要平台项目,上海国际创意城市设计创新论坛由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室主办。作为一个关注创意设计与创新的各界精英重要的对话交流平台,该论坛自2014年起举办至今,探讨了城市发展的高度、创意设计与创新对城市经济的内在驱动关系、创意设计的新商业文明、创意设计与创新的金融生态、文化创意对城市建设更新的独特价值等一系列议题。
       文化创意产业作为上海“十三五”期间的重点发展产业之一,已成为推动区域经济转型升级、增强城区文化活力的有效抓手。上海文创园区作为文化创意产业发展的重要载体,经历了近15年的发展,承载着上海文创产业发展的历史,也成为上海城市更新中的重要力量。2019年论坛立足于城市可持续发展的大视野下,聚焦文化创意在城市的街区更新改造、园区管理优化、城市功能升级等领域的突出作用与未来价值等相关热点议题,搭建一个政府、高校、企业共同研讨的交流平台。

 

       本次论坛主旨演讲有联合国人居署亚太办合作关系管理部主任拉尔斯•翁萨格•斯托达(Lars Onsager Stordal)的《联合国城市可持续发展议程的全球实践》、国家勘察设计大师,华建集团华东建筑设计研究总院总建筑师汪孝安的《设计维度:城市生长印记与持续活力》、英国拉夫堡大学设计学院院长赛斯•邦特(CeesdeBONT)的《视觉品质:重塑城市魅力与吸引力》、上海创邑实业有限公司总裁方文的《再平衡——上海文创街区的人文情怀与产业生态》、意大利KOKAISTUDIOS设计事务所创始人菲利普•加比亚尼(Filippo Gabbiani)的《意式批判——中国老建筑更新的创新实践》、美国华平投资集团董事总经理吴凯盈的《资本联姻——持续加注文创园区品牌升级》。嘉宾分享了真知灼见,为上海未来的城市可持续发展建设提供创意创新设计的新思路与新模式。

 

       来自联合国、美国、英国、意大利、北京、深圳、武汉、杭州的政府、行业协会代表与建筑设计大师、企业领袖等齐聚一堂,展开思想对话与创意交流,探索城市发展的未来价值。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)