新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

吴金城主任调研参观第十八届上海国际汽车工业展览会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-04-18】

        4月18日上午,市经信委主任吴金城前往国家会展中心调研并参观第十八届上海国际汽车工业展览会。上海市国际贸易促进委员会杨建荣会长、上海市国际展览有限公司王蕾总裁等参加。

 

        吴金城主任指出,本次车展是今年汽车产业综合发展的风向标,将为市场和用户带来更丰富的产品选择,更好的驾驶体验,只有把握了新时代的脉搏,才能在今年的市场竞争中脱颖而出。他要求,市经信委相关部门要努力做好以下工作:一是加强调查研究,准确把握汽车产业发展新趋势,尤其是新能源和智能驾驶,引导本市汽车产业高质量发展;二是要沉下身子,做好为新造车企业,传统车企,还有合资企业的全方位服务,注重发挥政府的引导作用,统筹规划,让社会资源发挥更大的效能;三是按照国家要求,做好国家战略的落实工作,结合上海的具体实践,研究更具有未来引领作用和产业转型推动的支持政策。

 


        吴金城主任参观了上汽集团、大众、通用、一汽、吉利、宝马、沃尔沃、丰田、蔚来、爱驰、威马、小鹏等国内外汽车及新造车企业展台,察看了展出的新能源汽车和智能网联车型产品,体验了汽车智能网联化创新科技成果。他指出,一是要按照国家汽车产业发展政策,做好本市汽车产业顶层规划设计,创新产业发展支持举措;二是要推动汽车产业向电动化、智能化、网联化和共享化方向发展,加快上海汽车产业转型升级和高质量发展步伐;三是要发挥上海国际汽车工业展览会等国际性大型展览展示活动的平台效应,进一步吸引全球优质资源,为汽车产业发展注入新动能。

        市经信委办公室、研究室、智能制造推进处、电子信息产业处、人工智能发展处等负责同志参加调研。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)