新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

张江高科·芯谋研究集成电路产业领袖峰会在沪召开

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-04-15】

        4月13日下午,“张江高科·芯谋研究集成电路产业领袖峰会”在浦东召开,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华出席峰会并致辞。

        傅新华副主任在致辞中表示,张江高科·芯谋研究集成电路产业领袖峰会为集成电路产业界交流搭建了良好平台,成为推动上海集成电路产业发展的积极力量。多年来,上海坚持聚焦重点、优化布局、协调发展、关键突破,持续推动集成电路产业提质增效,上海已成为国内集成电路产业链最完善、产业集中度最高、综合技术能力最强的地区之一,2018年实现销售1450亿元,同比增长22.9%。在新形势下,上海将着力夯实“一体两翼”载体建设,加快建设上海集成电路设计产业园;着力攻关突破关键技术,加大国家集成电路创新中心和国家智能传感器创新中心推进力度;着力培育深耕主业、技术先进的骨干企业,引进、培育一批独角兽和隐形冠军企业,加快把上海建设成为具有全球影响力的集成电路产业创新高地。上海将深化“一网通办”等重要改革,为各类市场主体提供高效、精准、智能的政务服务。
        “张江高科•芯谋研究集成电路产业领袖峰会”由上海集成电路设计产业园开发主体张江高科和上海芯谋研究共同举办,以“新形势·芯未来·同机遇·共发展”为主题,邀请了400位行业领袖、企业负责人、政府领导、投资界领袖,共商集成电路产业发展大计。
        市经济信息化委电子信息产业处、研究室相关同志参会。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)