新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 最新消息

博通集成今在沪主板上市 打造无线链接芯片的民族芯

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-04-15】

        4月15日上午,博通集成电路(上海)股份有限公司(以下简称博通集成)在上海证交所正式挂牌上市,上海市经济和信息化委员会副主任傅新华出席仪式并致辞。

        傅新华副主任在致辞中表示,上海集成电路产业稳步高速发展,离不开像博通集成这样的一批重点企业的支撑。博通集成作为上海集成电路设计企业的优秀代表,成功地登陆A股,既是资本市场对博通集成的公司发展的肯定,也是对上海集成电路产业的支持。上海正聚焦推动集成电路产业自主创新发展,启动一批重大产业项目,建设若干国家级产业创新平台,培育一批骨干企业。2018年,本市集成电路产业实现销售收入1450亿元,继续保持两位数增长。在产业培育过程中,上海一直高度重视企业上市工作,通过专业化辅导培训,鼓励和支持企业加快股改上市,利用资本市场扩大直接融资规模,积极本市经济发展服务。

        博通集成是国内领先的集成电路芯片设计公司, 2004年成立于浦东张江,目前拥有员工约150人,2018年销售收入超过5亿元。经过十余年的产品和技术积累,公司已拥有完整的无线通讯产品平台,支持丰富的无线协议和通讯标准,为国内外多个知名客户提供低功耗、高性能的无线射频收发器和集成微处理器的无线链接系统级(SoC)芯片,并为智能交通和物联网等多种应用场景提供完整的无线通讯解决方案。
        市经济信息化委研究室、电子信息产业处相关同志参加仪式。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)