政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

加强产业协同,强化科技赋能,“G60星链”产业基地开工建设

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-11-29】

 

        11月26日上午,“G60星链”产业基地启航仪式在松江区临港松江科技城举行,市政府副秘书长陈鸣波、市经济信息化委副主任刘平出席启航仪式。松江区委书记程向民,临港集团董事长袁国华、总裁吕鸣,联和投资董事长秦健、总裁叶峻,以及市发展改革委、市科委、市国防科工办、市国资委等有关同志出席活动。


1-1.jpg


        松江区发布“G60星链”产业基地发展规划,聚焦卫星互联网产业,联动G60科创走廊产业集群,以“G60星链”计划为抓手,通过产业生态打造、专业化孵化、多产业融合、创新要素集聚,建立卫星产业发展新模式,形成卫星产业标杆示范,推动城市数字化转型,打造卫星互联网合作共同体。“十四五”期间将建成1个全球低轨卫星通信星座,建成面积超500亩的卫星互联网产业集群,形成规模超200亿的卫星互联网产业创新应用生态。松江区、联和投资、临港集团就推进卫星互联网产业集聚发展签署战略合作协议,集中签约了一批入驻产业基地的重点企业及项目。


1-2.jpg


        “G60星链”产业基地位于松江区临港松江科技城,由松江区、联和投资、临港集团三方共同打造,规划占地面积121亩、建筑面积约20万方,计划总投资约20亿元,将建设数字化卫星制造工厂、卫星在轨测运控中心、卫星互联网运营中心,预计于2023年投入使用。


        市经济信息化委重大装备产业处相关负责同志参加仪式。