政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

32个作品入围首届“数智·创新”物联感知应用大赛决赛

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-11-24】

 

        11月23日,由市经济信息化委指导,上海新兴信息技术应用研究院牵头,联合行业内十余家物联产业相关企业共同主办的,“数智·创新”物联感知应用大赛初赛评审会在漕河泾开发区会议中心举办。


1.jpg

        本次大赛以“物联创新 感知万物 助力提升城市软实力”为主题,大赛围绕加强关键数字技术突破,加快软件和智能产品升级,推动信息服务高端演进为核心,全面增强关键核心技术创新和产业转化力度,大力提升软件业能级、高端智能装备和智能终端供给水平,打造具有国际竞争力的高端数字产业集群和强大数字赋能体系。以此次“数智·创新”物联感知应用大赛为契机,挖掘一批极具创新性和实用性的物联感知应用案例,发现新平台、新终端,聚焦重点突破形成示范标杆,落实物联场景应用,助力城市底座建设,并以此引导物联行业规范建设,带动物联产业上下游企业发展。


2.jpg


        此次大赛自9月9日开启征集至今,共收到各行各业的物联应用场景共计30多类,小到烟感、门禁,大到智慧城市、数字治理等。经过筛查,符合大赛参赛资格,入选初赛的作品共计50余项。通过评选,角逐出入围决赛的32个作品,进入下一阶段的路演赛。


        经过10位专业评委的共同讨论,入围决赛的名单如下(按企业名拼音排序):

3.jpg

4.jpg