政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

深耕无线电技术支撑 助力无线电执法

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-11-22】

 

        11月18日下午,市经济信息化委副主任戎之勤针对无线电执法工作赴市无线电监测站调研,详细了解监测站在无线电干扰排查、黑广播专项打击、考试无线电保障、无人机无线电反制设备技术监管等无线电执法技术支撑工作开展情况。


2-1.gif


        戎之勤对监测站近阶段支撑无线电执法工作顺利开展取得的成效表示肯定,同时对后续进一步提升工作成效提出几点工作要求:完善制度,让制度成为执法工作开展的坚强保障。建立健全任务督办工作机制,确保流程规范、执行迅速、反馈及时;加强与民航、公安、文广、教育等部门协调,明确职责分工、细分工作程序,确保联动机制规范高效;强化无线电执法应急预案建设,确保人员、技术装备等能满足新形势下执法任务需要。强化技术,让技术成为执法工作开展的强力武器。监测站要深耕技术,做精做强,面对新形式下无线电干扰难题,既要不怕问题的复杂性,又要具备超前预判静心研究的能力,要学会用技术“说话”,促进无线电执法工作更具前瞻性和主动性。带好队伍,让队伍成为执法工作开展的护航力量。监测站要从实战出发,针对不同干扰类型,加大无线电技术演练,强化人员和技术设施储备,确保队伍拉得出,设备用得上,成效干得好。


2-2.jpg

 

        市经济信息化委执法稽查处相关负责同志参加调研。