政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

张英副主任出席市药品监管局党组中心组(扩大)学习会并作专题报告

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-09-14】

 

        近日,市数字化办成员、市经济信息化委副主任张英出席市药品监管局党组中心组(扩大)学习会并作了题为《全面推进城市数字化转型工作》的专题辅导报告,会议由市药品监管局党组书记、局长闻大翔主持。


3-1.jpg


        张英对市药品监管局在本领域数字化转型所做的工作给予高度评价。她重点从把握全球数字化发展演进的新趋势、推进城市数字化转型的新布局、聚力实现城市数字化转型的新作为三方面介绍了上海全面推进城市数字化转型工作。


        张英指出,城市数字化转型对全市强化“五个中心”、建设人民城市、提升城市软实力的意义重大,是一个实践性、探索性很强的重大命题,是一项涉及城市方方面面的系统工程。要准确把握“三组关系”:一是城市数字化转型和智慧城市的关系,二是城市数字化转型中城市、企业、市民的关系,三是经济、生活、治理数字化转型的关系。要从“跨融推”三方面着力做深做透应用场景,提升用户体验度。


        市经济信息化委信息化推进处相关同志参加了会议。