政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

准定位、推试点、立标杆,积极推进张江数字生态园示范区建设

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-07-21】

 

1.jpg

        7月20日下午,市经济信息化委副主任张英带队前往张江集团,听取张江数字生态园建设规划编制和试点推进情况介绍并座谈。上海张江(集团)有限公司党委书记、董事长袁涛参加。


2.jpg

        张英指出,张江数字生态园作为首批数字化转型市级示范区之一,各项工作稳步推进、进展显著,已形成较为完整的建设规划,并明确了今年的主要目标。希望后续能在以下三个方面做深做透做实。一是找准定位,以集成电路、生物医药、人工智能三大先导产业为核心,突出引领性、前瞻性,探索数据要素赋能产业发展的新路径。二是理清关系,将张江集团自身转型、张江科学城定位转型、园区内企业转型,三个层面的工作有机衔接起来,形成相互促进、相互赋能的关系。三是加快试点,整合现有资源,强化与市级重点场景间的衔接,尽快落地一批试点应用,在生态、行业、政策三个维度,形成突破、创新模式。


         市经济信息化委信息化推进处相关负责同志参加。