政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

“和合共生”,2021 MWC上海盛大开幕

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2021-02-23】

 

1.jpg

2.jpg


3.jpg

        2月23日,2021 MWC上海在上海新国际展览中心开幕。工业和信息化部副部长刘烈宏,市委常委、副市长吴清出席开幕式并致辞。市经济信息化委副主任张建明出席并参加启动仪式。 


4.jpg


        本次大会是全球移动通信系统协会(GSMA)第一次将MWC首秀从巴塞罗那改为上海,是疫情之后MWC系列活动第一次回归线下,体现了对上海抗疫防疫效果的信心和对中国5G发展领先地位的认可。今年MWC上海预计将迎来近2万名参会者,通过在上海新国际博览中心举办的峰会和论坛,身临其境了解移动行业的最新进展。与此同时,还将有来自100多个国家和地区的数千万观众登录在线平台,与现场观众一起体验大会盛况。参会者将通过各种机会获得最新行业信息,建立重要的业务联系。

        2021 MWC上海以“和合共生”为主题,大会议程关注数字生态系统如何支持全球经济复苏,如何改变人们的生活。备受期待的专题包括5G连接、行业智联、人工智能和初创企业创新等,以及其他令人振奋的活动,如5G创新地带和数字领导者会议等。

        大会期间, GSMA 智库发布《中国移动经济发展报告2021》,指出中国继续维持全球5G技术领先市场之一的地位。报告的主要内容之一是中国5G的规模:2020年新增5G连接超过2亿;预计到2025年,中国5G连接将超过8亿,为个人消费者和更广泛的经济体提供一系列的产品和服务。

        5G相关投资将有助于全球经济克服新冠疫情的影响,启动后疫情时代的经济复苏。GSMA 研究指出,到2030年,5G升级每年对全球经济的贡献将超过6千亿美元,约为所有行业及领域未来十年预期收入增长的2.1%。

        GSMA 代表全球移动运营商的共同权益。GSMA 分布广泛的移动生态系统连结着750多家运营商和近400家企业,其中包括手机与终端制造商、软件公司、设备供应商、互联网公司,以及相关行业组织。GSMA 每年在巴塞罗那、非洲、洛杉矶和上海举办业界领先的MWC大会。