政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

网易上海国际文创科技园今在青浦正式开工

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-06-29】

 

1.jpg

      6月29日上午,网易上海国际文创科技园项目开工仪式在青浦市西软件信息园举行。市政府副秘书长陈鸣波,市经济信息化委主任吴金城,市商务委副主任周岚,青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰,网易公司首席执行官丁磊等共同见证项目启动。

2.gif

        陈鸣波副秘书长在致辞中指出,2018年9月,市政府与网易公司签署战略合作协议,一年多时间里,在市经济信息化委、网易公司、青浦区共同合作下,网易文创园快速落地。上海正加快建设“五个中心”,全力打响“四大品牌”,市政府先后出台扩大有效投资稳定经济发展20条、促进在线新经济发展23条、推进新基建35条,推动上海产业和经济高质量发展。希望网易公司抓住数字新基建、在线新经济发展机遇,大力发展在线文娱,数字文创、跨境电商等产业,将文创园建设成有国际影响力的标杆性园区,为上海经济发展作出新的更大的贡献。

        据了解,网易上海国际文创科技园位于上海市西软件信息园渗透区,项目的开工建设将为市西软件信息园的发展提供重要支撑,为青浦软件信息千亿产业集群打造提供新动能。项目总用地面积约15.1万平方米,总建筑面积约62.1万平米,计划总投资约50亿元。将建设成集创意、孵化、技术、商业、生活、休闲、活动为核心的产业园,项目的主要功能包括容纳约2000人的电竞馆、办公大楼、技术实验用房、展示和培训中心、电商线下体验店、办公和生活配套商业、租赁式住宅等,园区建成后可营造24小时工作和生活的融洽氛围。

        市经济信息化委软件和信息服务业处相关负责同志参加活动。