政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

市经济信息化工作党委召开系统庆祝建党99周年暨加强党的基层组织建设工作座谈会

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-06-29】

 

      6月29日,市经济信息化工作党委召开系统庆祝建党99周年暨加强党的基层组织建设工作座谈会。市经济信息化工作党委书记陆晓春出席会议并讲话,市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任吴金城主持会议,市经济信息化工作党委副书记马列坚宣读党委《关于命名“上海市经济信息化系统党支部建设示范点”的决定》。


1.gif

        陆晓春指出,历史镌刻辉煌,岁月铭记荣光,我们的党已经走过了99年的光辉历程。守正笃新,久久为功。系统广大基层党组织要进一步提升创造力、凝聚力、战斗力,以基层党建高质量创新发展向建党100周年献礼。一要坚定理想信念,传承红色基因,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。经信系统是上海产业工人的聚集地,红色基因代代相传。系统各级基层党组织要进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学出忠诚、学出自信、学出担当。要精心组织好“四史”学习教育,把本单位、本行业的红色历史回顾好、红色资源挖掘好、红色传统发扬好、红色基因传承好。要打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,鼓励干部勇于担当、攻坚克难,在改革发展稳定各项工作中经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼。二要党建引领发展,勇担使命责任,把产业经济高质量发展作为检验基层党建成效的重要标尺。要坚持党的领导,坚定发展信心,用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要贯彻落实十一届市委九次全会精神,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,攻坚克难,坚决做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为产业经济高质量发展打好基础、蓄好能量。要突破创新,激发产业发展新动能,加快培育在线经济,加大新一代信息网络为代表的新型基础设施建设力度,推动产业基础高级化、产业链现代化,聚焦三大重点领域,加快关键核心技术攻关突破。要强化服务,打造良好的营商环境,用我们的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”和企业的“发展指数”。三要大抓基层基础,强基固本培元,把每个基层党支部建设成为坚强战斗堡垒。要突出支部的政治功能,把党的全面领导延伸至“神经末梢”,努力把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要完善支部的制度机制,把党支部标准化规范化建设纳入党的建设质量范畴,以“党支部建设示范点”创建命名工作为抓手,对基层党建目标进一步细化和量化,推动支部建设指标体系由粗变细,组织生活由虚变实,组织体系由软变硬。要推进全面从严治党向纵深发展,紧紧扭住责任制这个牛鼻子,全面落实“四责协同”机制,确保全面从严治党要求纵向到底、横向到边。

        座谈会上,中国电信股份有限公司上海分公司党委、国网上海市电力公司党委党建部、江南造船(集团)有限责任公司涂装二部党支部分别代表党委、党工部门、基层党支部交流了基层党建工作的经验和体会。

        市经济信息化工作党委、市经济信息化委领导班子,系统各单位党组织主要领导,系统“党支部建设示范点”代表,市经信机关党支部书记等参加会议。