政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 最新消息

吕鸣副主任赴中船邮轮科技公司调研

【字号    】 收藏

【来源: 发布日期:2020-06-29】

 

      6月28日下午,市经济信息化委副主任吕鸣赴中船邮轮科技发展有限公司调研首艘国产大型邮轮研发及产业链建设推进情况。中船邮轮科技公司董事长杨国兵陪同调研。

1.jpg


        中船邮轮科技公司是中船集团统筹邮轮产业发展的唯一产业平台和总体责任单位,公司紧紧围绕“1234”战略,重点打造一个国际邮轮产业平台,聚焦发展邮轮工程总包和自主运营两大能力,统筹推进研发设计、邮轮运营和供应链建设三大业务,稳步实现从产业导入、开拓成长、成熟壮大到跨越发展的四步跃升。 

        吕鸣副主任听取了中船邮轮科技公司关于邮轮运营、邮轮设计和产业链建设方面的汇报,对公司取得的成绩和未来的发展规划给予了肯定。他指出,一是要积极与国外邮轮设计、制造和运营优秀企业开展合作,推动邮轮产业链高端环节和供应链核心环节在上海的落地和布局。二是要按照“围绕产业链部署创新链”的要求,梳理邮轮运营和邮轮制造的产业链,瞄准关键领域核心环节,加强研发和技术攻关;要充分发挥上海及长三角创新要素集聚和产业基础实力,依托长三角一体化,打通堵点,连接断点,补链固链强链,提升产业链的现代化水平,建设具有国际影响力和竞争力的邮轮配套产业集群。下一步,市经信委将继续做好服务工作,积极与中船集团和中船邮轮科技公司做好产业规划对接,共同推动上海邮轮产业更快更好发展,打造上海世界级海洋装备产业高地。

        市经济信息化委重大装备产业处参加调研。