政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 信息服务

上海市经济信息化委关于印发《上海市互联网数据中心建设导则(2019版)》的通知

【字号    】 收藏

沪经信基〔2019〕362号

索取号:

【来源:市经信委 发布日期:2019-06-11】

有关单位:

        为落实《上海市推进新一代信息基础设施建设助力提升城市能级和核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》关于加强互联网数据中心合理布局和统筹建设的相关要求,按照“满足必需,总量最小”的调控方向,坚持“应用服务高端、新增规模严控、资源利用高效”的导向,在规划与选址、建筑与配套、规模与功能、安全、节能、营运主体以及论证、评估与监测等方面规范本市互联网数据中心建设,我委组织编制了《上海市互联网数据中心建设导则(2019版)》,现印发给你们,请参照执行。
        在本市开展互联网数据中心建设,应有明确的中长期发展规划,具备专业的管理和运营团队,有大规模数据中心运营经验和优质、长期、稳定的运营服务能力。互联网数据中心建设单位要依据本建设导则要求,加强可行性研究,认真制定项目方案和建设计划,科学设定或选取项目选址规模、功能定位、技术方案、耗能工艺、服务对象等,顺应本市对互联网数据中心全生命周期管理的要求。

 

 

 

   上海市经济和信息化委员会
2019年6月4日

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 纠错 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)