首页 > 热点要闻

第十六届信博会在沪举行 吴清副市长邀请业界专家召开座谈会

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-03-20】

       3月20日上午,第十六届上海国际信息化博览会(简称“信博会”)在沪举行。上海市副市长吴清邀请国际知名企业代表召开座谈会,交流信息产业发展趋势并听取意见建议。会议由市政府副秘书长陈鸣波主持。市经济信息化委副主任傅新华介绍了本市电子信息产业情况。市发展改革委、市商务委、市科委、浦东新区政府等部门领导参会。新思科技、泛林集团、英特尔、东电电子、华工激光、仙知机器人等20余家国际知名电子信息龙头企业和新兴企业代表参加座谈。

        吴清副市长感谢各位企业家为上海信息产业发展做出的贡献。他表示,根据国家总体部署,上海正在深入实施自贸区扩区、科创板设立、长三角一体化等重大战略任务,大力推进5G、人工智能、智能网联汽车等新一轮信息产业发展。希望企业家能够把握当前新机遇,共享战略优势,进一步参与到上海信息产业的发展浪潮中。他强调,上海电子信息产业的市场规模超过万亿,其中电子信息制造业产值6450亿元,拥有完整的产业链体系和丰富的产业生态,希望业界同仁进一步加强产业合作交流,共促产业繁荣发展。上海将继续建设产业发展的硬软环境,加强知识产权保护,优化营商环境,吸引更多国际知名电子信息企业来沪发展,创新创业。

        鸣波副秘书长表示,电子信息产业是上海六大支柱产业之一,是高端制造业的代表,也是上海产业经济发展的重要支撑。当前,上海正在积极打响“上海制造”品牌,电子信息产业不断调整结构,提升产业能级,着力推进集成电路、新型显示等新一代信息技术产业,希望国内外相关企业家进一步关心上海、投资上海、汇聚上海。

        本届信博会以“电子信息引领产业革命”为主题,由上海市经济和信息化委员会和浦东新区人民政府主办,国际半导体产业协会(SEMI)及中国电子商会(CECC)、慕尼黑博览集团(MMG)、中国印制电路行业协会(CPCA)共同承办,3月19日至22日在国家会展中心(上海)和上海新国际博览中心举行。本届信博会由六大专业展和近百场论坛研讨会组成,参展商超过4500家,展出面积28.9万平方米,同比增长7%,为各方搭建起沟通交流的平台,共享信息产业发展的成果。今天首日参展观众达170310人次,达历史新高。

        市经济信息化委对外经济发展协调处、电子信息产业处有关负责同志参加相关活动。 

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)