首页 > 热点要闻

吴金城副主任会见宝马集团高级副总裁阿里贾德罗. 乌科蒂奇博士

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-03-22】

        3月21日,市经济信息化委副主任吴金城会见宝马集团高级副总裁阿里贾德罗. 乌科蒂奇博士一行。

        吴金城副主任表示,宝马集团是全球成功的汽车厂商之一,在汽车制造和出行服务方面一直保持领先和创新优势;宝马集团在上海设立了自动驾驶研发中心,并于2018年5月获得上海颁发的国内首张外资企业智能网联汽车道路测试牌照,成为首家获得自动驾驶路试许可牌照的国际知名整车制造商,与上海在自动驾驶汽车领域的合作正在不断深入。汽车产业作为上海先进制造业的重要组成部分和重要支柱产业,正在聚焦电动化、智能化、网联化、共享化发展,加快产业转型升级和实现高质量发展,并力争建设成为世界级的汽车产业集群,希望宝马集团:一是进一步加大在上海的自动驾驶产业布局,提升技术中心的规模和能力,在上海布局高端自动驾驶车辆的研发制造;二是进一步拓展智能网联汽车测试车辆规模,共同研究开放更多的自动驾驶应用新场景,逐步探索自动驾驶商业新模式;三是进一步开展多领域深层次合作,与上海企业就自动驾驶商业模式、关键零部件配套等多方面展开更深入的合作交流。

        宝马集团高级副总裁阿里贾德罗. 乌科蒂奇博士介绍了宝马集团全球发展情况,以及在中国的业务情况,希望充分利用上海汽车产业政策、人才、环境等优势资源深入布局自动驾驶相关业务。
        市经信委办公室、智能制造推进处、外经处等负责同志参加会见。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)