首页 > 热点要闻

中国大唐与上海电气今在沪签署战略合作协议

【字号    】 收藏

【来源:市经信委 发布日期:2019-03-25】

        3月25日下午,中国大唐集团与上海电气集团在沪签署战略合作协议。中国大唐集团董事长陈飞虎、上海市经济信息化工作党委书记陆晓春、上海电气集团董事长郑建华等出席仪式并见证签约。大唐集团副总经理任维和上海电气集团副总裁张科分别代表双方签署了有关合作协议。签约仪式由上海电气集团副总裁金孝龙主持。

 

 

 

        根据协议,双方将以风电、清洁煤电、燃气热电、金融与国际合作、环境保护、技术创新、运维服务及备品配件等为载体,重点在能源产业投资、能源科技创新等方面开展多渠道、多领域、多层次的全方位深度合作,实现优势互补、共同发展、价值共享、持续成长。对上海落实国家战略,加快发展重型燃气轮机、风电、海洋能等战略性新兴产业起到了重要的促进作用。

        据介绍,大唐集团作为国家特大型发电企业集团,是实施国家能源战略的主力军。2014年上海市政府与大唐集团签署了战略协议,在发展新能源产业、科技研发创新等领域扩大合作。上海电气集团是国内最大的综合性装备制造企业集团之一,也是本市提升实体经济能级的重要力量。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)