新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

上海聚焦集成电路产业集中攻坚 李强会见中外集成电路企业家和专家代表

【字号    】 收藏

【来源:解放日报 发布日期:2019-04-15】

        上海市委书记李强昨天会见了来沪出席“第五届张江·芯谋集成电路产业领袖峰会”的中外集成电路企业家和专家代表。

  李强详细介绍了上海集成电路产业发展情况,并逐一听取了中外嘉宾关于集成电路产业发展前景、项目合作、科技研发的想法建议。李强说,上海正按照习近平总书记重要指示精神,聚焦集成电路产业集中攻坚,持续优化产业生态、突破关键核心技术,进一步强化应用牵引,为集成电路产业提供更广阔、更前沿的市场。我们始终坚持开放、合作、共赢的理念,深度融入全球产业体系,与全球领军企业开展全面合作。在座嘉宾来自业内领先企业和科研、投资机构,欢迎将更多的新项目、新技术、新产品放在上海。我们将全力打造国际一流的营商环境,为集成电路企业在沪发展创造更好条件、提供优质服务。

  英飞凌公司首席执行官雷哈德·普洛斯等峰会嘉宾表示,中国市场极具活力,十分看好。上海在集成电路产业发展方面优势明显,有着完整的产业链,专业人才集聚,将持续加大对中国的投资、对上海的投入,希望在协同创新、项目合作和新产品应用推广上深化拓展,携手实现更可持续、更高质量发展。

  市领导翁祖亮、诸葛宇杰、吴清参加会见。

相关文章

  1. 18:46PM 北京时间

    01
  2. 网上咨询OnlineConsult
    版权 沪公网安备号:31011502003506
    政府网站标识码:3100000104

    ©上海市经济和信息化委员会
    Shanghai Municipal Commission Of Economy and Informatization  (建议使用1280*768以上分辨率)